Фильмы про зомби апокалипсис

0
Фильмы про зомби апокалипсис
0.0

Онлайн-кинотеатр «Киновау» предлагает вниманию зрителей отличную подборку фильмов про зомби-апокалипсис – список лучших лент данного жанра, от классики середины прошлого века до новинок текущего года. Смотрите бесплатно фильмы таких талантливых режиссеров, как:

• Джордж Ромеро;
  • Денни Бойл;
  • Кен Видерхорн;
  • Пол Андерсон и т.д.

Каждый привнес в жанр что-то свое, но ни один не забывал про черный юмор, добавляя хотя бы каплю треша в свои мрачные картины.

Список лучших фильмов о зомби-апокалипсисе

Интересно, что к данному жанру можно отвести практически каждую ленту про живых мертвецов. Неважно с чего все начинается – с природной пандемии, неудачных опытов ученых, чем-то занесенным из космоса, итог один – мертвые начинают оживать. Но не полностью, живет лишь часть мозга, отвечающая за одно – вечный голод. Движимые им мертвецы, не осознавая себя, не помня прошлое, не имея представления даже о зачатках человечности, заняты одним – поиском еды. Теплых, наполненных кровью тел, которые почему-то не хотят стать обедом мертвяка.

Первые киноленты о восставших из могил были наполнены ужасом людей, которым просто сложно осознать само явление, а потому многие выдают самую неожиданную реакцию. Потом режиссеры добавили кино про зомби апокалипсис истории выживших, которые пытаются противостоять и мертвым и «слетевшим с катушек» живым. Это серьезно расширило аудиторию, потому что наблюдать за людьми в совершенно невероятных ситуациях и примерять это на себя намного интереснее, чем просто наблюдать за кровожадными, но такими тупыми мертвецами.

Фильм Восставшие мертвецы: конец игры (2016)
Восставшие мертвецы: конец игры (2016)
1 011

Первая часть зрелищного фильма ужасов закончилась тем, что главному герою удалось сохранить свою жизнь. Вторая часть фильма начинается со зрелищной картины, в которой знакомый нам мир находится на грани зомби апокалипсиса. Планета усеяна миллионами заражённых людей, вооруженные силы бездействуют и занимаются личными делами, которые не остаются без внимания у всех телеканалов новостей.

Во второй части картины наш главный герой обзаведётся новыми боевыми товарищами в лице учёного Рэнда, который был нанят правительство для поиска вакцины от вируса, но занимающийся лишь чудовищными опытами над заражёнными, опытной девушки-хакера по имени Сандра, являющейся бывшей девушкой нашего героя и некоторыми другими персонажами. Чейз и его новая команда занимается слежкой за деятельностью военных, в результате чего им удастся добыть неоспоримый компромат на генерала Лайноса, который позволит обвинить его в тяжёлых преступлениях. Однако ни одна местная редакция не готова взять на себя ответственность за публикацию данного материала из-за нежелательных судебных разбирательств с военными.

Фильм Восставшие мертвецы (2015)
Восставшие мертвецы (2015)
769

Художественная кинокартина под названием «Восставшие мертвецы» является экранизацией знаменитого компьютерного квест-экшена «Dead Rising» и рассказывает о назревающем зомби-апокалипсисе, развернувшимся на территории США. Главный герой американского хоррора – молодой журналист, пытающийся покинуть закрытую зону карантина. Перед тем, как отправиться в закрытую зону карантина, Чейз и его напарница Трейси даже не подозревали, чем эта затея может обернуться.

Прибыв на место, наши герои пытаются сделать репортаж о неизвестной инфекции, превращающей всех людей в кровожадных монстров, и берут интервью у выжившей особы, которая пытается донести до остальных, что зона карантина вскоре станет братской могилой. И вскоре её опасения подтвердятся, после нападения первой волны зомби. Правительство в спешке изолирует зону карантина, даже не попытавшись вывезти оттуда уцелевших людей. Отныне зона карантина станет полем боя для наших героев и небольшой группы выживших людей с ненасытными зомби.

Фильм Ходячие мертвецы на Диком Западе (2013)
Ходячие мертвецы на Диком Западе (2013)
1 003

События сегодняшнего фильма ужасов начнут развиваться в конце XXII века. Местом действия станет небольшой провинциальный городок, под командованием маршала Фрэнка Уилкокса. Он занимается тем, что следит за порядком в родном городке и всегда повторяет один единственный девиз - «Плохого человека с пистолетом может остановить лишь хороший человек с ружьём». Фрэнк является суровым мужчиной, поэтому все жители городка стараются не преступать границы закона, чтобы не сталкиваться с ним.

Однажды тихая и размеренная жизнь американской провинции разрушится из-за упавшего неподалёку метеорита. Как только метеорит коснулся поверхности земли, то в городе сразу же началась массовая паника из-за восставших из своих могил мертвецов. Фрэнк и его верный помощник Буффало пытаются противостоять своими силами целой армии кровожадных зомби, но это не даёт никакого результата. Поэтому наш главный герой принимается за поиски отважных людей, готовых встать на защиту города. Таким образом, ему удаётся сколотить небольшой отряд защитников, в рядах которого окажется индеец, пленный преступник, карлик, чернокожий мужчина, отважная женщина и парень.

Фильм Третья волна зомби (2018)
Третья волна зомби (2018)
5 579

Человечество стоит на гране вымирания. Неизвестная болезнь поразила большую часть населения Земли, превратив их в кровожадных зомби. На протяжении шести лет, неизлечимая инфекция терроризировала всю Европу, и когда человечество уже отчаялось остановить эпидемию, учёные смогли разработать действующее лекарство. Лишь три четверти общего населения оказались восприимчивыми к лекарству, а остальные так и остались бродить в поисках жертв в сумрачной зоне.

Те, кто сумел вылечиться после длительного карантина, мог вернуться в свою семью или под попечительство добродушных людей. Вылечившиеся пациенты, хоть и похожи внешне на людей, избежавших заражения, но в их памяти так и остались те зверства, которые они творили, будучи в облике зомби. Когда перед глазами всплывают жуткие воспоминания, вернуться в общество будет очень сложно. В такой ситуации оказался молодой парень по имени Сенан. Его с удовольствием приняла родственница, которая стала вдовой в период второй волны нашествия зомби. Сенан должен был пройти реабилитацию и забыть все те кошмары, которые творил, будучи обращённым, Но сможет ли это у него получиться, и сможет ли общество принять его назад?

Фильм Пылающие мертвецы (2015)
Пылающие мертвецы (2015)
753

Местом действия в американской кинокартине ужасов под названием «Пылающие мертвецы» станет спящий вулкан, находящийся на севере Калифорнии. Местные жители любят пугать своих детишек страшными историями о том, что раз в одну сотню лет вулкан пробуждается и вместе с ним на свободе оказываются тёмные силы, вселяющиеся в людей и заставляющие их пожирать друг друга. Специалисты утверждают, что данная легенда не что иное, как вымысел. Однажды все местные жители содрогаются от лёгкого землетрясения, которое должно было завершиться извержением вулкана.

Органы местного управления первым же делом принялись за эвакуацию местных жителей. Большинство людей безоговорочно приняли участие в эвакуации, в надежде получить спасение и обрести новый дом, но были и такие люди, которые предпочли переждать катастрофу в родных краях. Однако никто бы и не догадался, что извержение вулкана напрямую связано с тем, что злые силы начали покидать недра. И более того, никто бы и не мог подумать, что старинная легенда о пылающих мертвецах окажется реальной.

Фильм Рассвет мертвецов (2004)
Рассвет мертвецов (2004)
600

Сюжет фантастического фильма ужасов под названием «Рассвет мертвецов» начнёт своё повествование с подозрительного инцидента в местной больнице, когда медсестра по имени Анна обнаружит непонятную аномалию на рентгеновском снимке только что поступившего пациента. Он был укушен противником во время передряги в баре. Следующее утро началось как обычно, однако семейную идиллию Анны вскоре разрушила взбешённая соседская девочка, напавшая на её супруга и прокусившая ему вену. Будучи напуганной до ужаса Анна убегает из дома и видит перед собой апокалиптическую картину: люди хаотично покидают свои дома из-за того, что все улицы объяты пламенем.

Другими действующими персонажами является небольшая группа выживших людей, пытающихся найти безопасное место в большом торговом комплексе. Вскоре всех их потрясёт ужасная новость о восставших мертвецах, нападающих на людей по всей территории страны. Отныне наши герои предоставлены лишь сами себе и вынуждены вести неравный бой с превышающими их в разы восставшими мертвецами. Единственным шансом на выживание оказывает отдалённый островок, на котором, по их мнению, отсутствуют зомби. Однако чтобы добраться до него нашим героям предстоит проделать нелёгкий путь, прорываясь через целую армию кровожадных зомби.

Фильм Зловещие мертвецы (1981)
Зловещие мертвецы (1981)
259

В центре сюжета – компания из пяти молодых ребят – любителей активного отдыха на природе. Они отправляются далеко в лес в уединённое местечко, которое раньше принадлежало умершему учёному-археологу. Что бы добраться до места назначения им предстоит пересечь ветхий и ненадёжный мост, а далее еще несколько километров среди леса. Достигнув места назначения, компания обосновывается в хижине, но спустя некоторое время они слышат странные звуки, доносящиеся из подвала.

Оказавшись в подвале, ребята обнаруживают вещи, которые принадлежали бывшему владельцу: странную кожаную книгу, ритуальный кинжал и аудиокассету. Изнемогая от любопытства, ребята прослушивают запись на кассете и узнают, что обложка книги изготовлена из настоящей человеческой кожи, а все слова написаны человеческой кровью. Ребята пугаются до ужаса, но самое страшное еще впереди. Оказывает, что запись на кассете была заклинанием, которое пробудило силы зла, и теперь весь лес кишит ходячими мертвецами. Девушке из коллектива удосужилось побывать в лесу и сбежать, после чего она уговаривает друзей на срочное возвращение домой. Ребята в спешке покидают зловещий дом и обнаруживают, что мост, через который они прибыли, полностью разрушен. С этого момента начинается нешуточная борьба за выживание, в которой выжить удастся не всем.

Фильм Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992)
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992)
272

Пытаясь уничтожить Книгу мёртвых – Некрономикон, наш главный герой – Эш проваливается в портал, ведущий в 1318 год во времена, когда королевством правил великий король Артур. В это время идёт активная война между королём Артуром и Генрихом Рыжим, и люди короля Артура принимают Эша, появившегося из ниоткуда, за человека Генриха и берут его в узники. Позже Эша ведут в замок и собираются казнить мучительным способом – бросив в яму с одержимыми демонами людьми. Эш понимает что, вновь столкнулся с теми же демонами, что и в своём времени и ему удаётся сбежать.

Эшу удаётся встретиться с королевским советником, который рассказывает ему о том, что его возникновение было предначертано. В предсказании говорилось, что на прокажённую землю должен прибыть человек из другого мира, обладая магической книгой, что бы помочь здешним людям одержать победу над демонами. С этого момента Эшу предстоит сразиться с целой армией мёртвых. Казалось бы, задание из ряда невозможных, но только не для нашего героя, ведь Эш обладал некими магическими предметами – бензопилой и винтовкой, попавшими вместе с ним в прошлое.

Фильм Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)
Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)
380

Спустя долгих 32 года с момента выхода не экраны нашумевшего фильма ужасов «Зловещие мертвецы», в свет выходит долгожданный ремейк «Зловещие мертвецы: Черная книга», который, по мнению Сэма Рэйми – режиссёра оригинальной картины, оказался в несколько раз круче, чем его фильм. Сюжет фильма повествует о молодой девушке – Мии, которая являлась наркозависимой, и её брате – Дэвиде. Мия пыталась «завязать» с наркотиками не один раз, но каждая попытка сделать это не приводила к ожидаемым результатам.

Её брат и их общие друзья: Натали, Оливия и Эрик пытаются помочь Мии избавиться от зависимости. Поэтому они снимают домик, находящийся в глубине леса, что бы Мия смогла завершить своего рода обряд возвращения к здоровому образу жизни. Но время провождения в хижине оказалось не таким увлекательным, как ребятам могло показаться на первый взгляд. Изнемогая от скуки, ребята решили исследовать хижину, и нашли в подвале необыкновенную книгу, написанную на непонятном языке. Такая находка заинтересовала одного из друзей, который смог узнать знакомые слова и произнести вслух. Прочитав надписи, оказавшиеся древним заклинанием, Эрик высвободил на волю ужасного демона, который убивает всех, кто попадается ему на пути. Теперь нашим героям точно не будет скучно, ведь им придётся вести борьбу за выживание с древним и мистическим злом.

Фильм Зловещие мертвецы 2 (1987)
Зловещие мертвецы 2 (1987)
219

Мы рады представить Вам вторую часть культового фильма ужасов под названием «Зловещие мертвецы 2». Картина сама по себе не является продолжением, а своего рода иным взглядом на события, происходившие в первой части. В главной роли выступит молодой парень по имени Эш, сумевший выжить после первой волны нападения. Теперь он одержим демонами, но когда первые солнечные лучи касаются земли, демоны ослабляют свою хватку, и Эш падает без сознания. Очнувшись вечером, он понимает, что единственным шансом выжить для него станет всё та же хижина.

С наступлением ночи в картине появляются новые персонажи: дочь умершего археолога Энни Ноуби, являющаяся владельцем хижины, и трое её друзей. Она решает объединить силы с Эшем, что бы дать отпор надвигающимся зомби. Но как это сделать? Возможно, мертвецы напрямую связаны с заклинанием из книги - Некрономиконом, которое смогло вернуть их с того света. Нашим героям не остаётся ничего другого, как попытаться уничтожить зловещий артефакт и посмотреть, что из этого выйдет.