Фильмы про зомби апокалипсис

0
Фильмы про зомби апокалипсис
0.0

Онлайн-кинотеатр «Киновау» предлагает вниманию зрителей отличную подборку фильмов про зомби-апокалипсис – список лучших лент данного жанра, от классики середины прошлого века до новинок текущего года. Смотрите бесплатно фильмы таких талантливых режиссеров, как:

• Джордж Ромеро;
  • Денни Бойл;
  • Кен Видерхорн;
  • Пол Андерсон и т.д.

Каждый привнес в жанр что-то свое, но ни один не забывал про черный юмор, добавляя хотя бы каплю треша в свои мрачные картины.

Список лучших фильмов о зомби-апокалипсисе

Интересно, что к данному жанру можно отвести практически каждую ленту про живых мертвецов. Неважно с чего все начинается – с природной пандемии, неудачных опытов ученых, чем-то занесенным из космоса, итог один – мертвые начинают оживать. Но не полностью, живет лишь часть мозга, отвечающая за одно – вечный голод. Движимые им мертвецы, не осознавая себя, не помня прошлое, не имея представления даже о зачатках человечности, заняты одним – поиском еды. Теплых, наполненных кровью тел, которые почему-то не хотят стать обедом мертвяка.

Первые киноленты о восставших из могил были наполнены ужасом людей, которым просто сложно осознать само явление, а потому многие выдают самую неожиданную реакцию. Потом режиссеры добавили кино про зомби апокалипсис истории выживших, которые пытаются противостоять и мертвым и «слетевшим с катушек» живым. Это серьезно расширило аудиторию, потому что наблюдать за людьми в совершенно невероятных ситуациях и примерять это на себя намного интереснее, чем просто наблюдать за кровожадными, но такими тупыми мертвецами.

Фильм Третья волна зомби (2018)
Третья волна зомби (2018)
6 месяцев назад
5 423

Человечество стоит на гране вымирания. Неизвестная болезнь поразила большую часть населения Земли, превратив их в кровожадных зомби. На протяжении шести лет, неизлечимая инфекция терроризировала всю Европу, и когда человечество уже отчаялось остановить эпидемию, учёные смогли разработать действующее лекарство. Лишь три четверти общего населения оказались восприимчивыми к лекарству, а остальные так и остались бродить в поисках жертв в сумрачной зоне.

Те, кто сумел вылечиться после длительного карантина, мог вернуться в свою семью или под попечительство добродушных людей. Вылечившиеся пациенты, хоть и похожи внешне на людей, избежавших заражения, но в их памяти так и остались те зверства, которые они творили, будучи в облике зомби. Когда перед глазами всплывают жуткие воспоминания, вернуться в общество будет очень сложно. В такой ситуации оказался молодой парень по имени Сенан. Его с удовольствием приняла родственница, которая стала вдовой в период второй волны нашествия зомби. Сенан должен был пройти реабилитацию и забыть все те кошмары, которые творил, будучи обращённым, Но сможет ли это у него получиться, и сможет ли общество принять его назад?

Фильм Зловещие мертвецы (1981)
Зловещие мертвецы (1981)
161

В центре сюжета – компания из пяти молодых ребят – любителей активного отдыха на природе. Они отправляются далеко в лес в уединённое местечко, которое раньше принадлежало умершему учёному-археологу. Что бы добраться до места назначения им предстоит пересечь ветхий и ненадёжный мост, а далее еще несколько километров среди леса. Достигнув места назначения, компания обосновывается в хижине, но спустя некоторое время они слышат странные звуки, доносящиеся из подвала.

Оказавшись в подвале, ребята обнаруживают вещи, которые принадлежали бывшему владельцу: странную кожаную книгу, ритуальный кинжал и аудиокассету. Изнемогая от любопытства, ребята прослушивают запись на кассете и узнают, что обложка книги изготовлена из настоящей человеческой кожи, а все слова написаны человеческой кровью. Ребята пугаются до ужаса, но самое страшное еще впереди. Оказывает, что запись на кассете была заклинанием, которое пробудило силы зла, и теперь весь лес кишит ходячими мертвецами. Девушке из коллектива удосужилось побывать в лесу и сбежать, после чего она уговаривает друзей на срочное возвращение домой. Ребята в спешке покидают зловещий дом и обнаруживают, что мост, через который они прибыли, полностью разрушен. С этого момента начинается нешуточная борьба за выживание, в которой выжить удастся не всем.

Фильм Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992)
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992)
175

Пытаясь уничтожить Книгу мёртвых – Некрономикон, наш главный герой – Эш проваливается в портал, ведущий в 1318 год во времена, когда королевством правил великий король Артур. В это время идёт активная война между королём Артуром и Генрихом Рыжим, и люди короля Артура принимают Эша, появившегося из ниоткуда, за человека Генриха и берут его в узники. Позже Эша ведут в замок и собираются казнить мучительным способом – бросив в яму с одержимыми демонами людьми. Эш понимает что, вновь столкнулся с теми же демонами, что и в своём времени и ему удаётся сбежать.

Эшу удаётся встретиться с королевским советником, который рассказывает ему о том, что его возникновение было предначертано. В предсказании говорилось, что на прокажённую землю должен прибыть человек из другого мира, обладая магической книгой, что бы помочь здешним людям одержать победу над демонами. С этого момента Эшу предстоит сразиться с целой армией мёртвых. Казалось бы, задание из ряда невозможных, но только не для нашего героя, ведь Эш обладал некими магическими предметами – бензопилой и винтовкой, попавшими вместе с ним в прошлое.

Фильм Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)
Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)
240

Спустя долгих 32 года с момента выхода не экраны нашумевшего фильма ужасов «Зловещие мертвецы», в свет выходит долгожданный ремейк «Зловещие мертвецы: Черная книга», который, по мнению Сэма Рэйми – режиссёра оригинальной картины, оказался в несколько раз круче, чем его фильм. Сюжет фильма повествует о молодой девушке – Мии, которая являлась наркозависимой, и её брате – Дэвиде. Мия пыталась «завязать» с наркотиками не один раз, но каждая попытка сделать это не приводила к ожидаемым результатам.

Её брат и их общие друзья: Натали, Оливия и Эрик пытаются помочь Мии избавиться от зависимости. Поэтому они снимают домик, находящийся в глубине леса, что бы Мия смогла завершить своего рода обряд возвращения к здоровому образу жизни. Но время провождения в хижине оказалось не таким увлекательным, как ребятам могло показаться на первый взгляд. Изнемогая от скуки, ребята решили исследовать хижину, и нашли в подвале необыкновенную книгу, написанную на непонятном языке. Такая находка заинтересовала одного из друзей, который смог узнать знакомые слова и произнести вслух. Прочитав надписи, оказавшиеся древним заклинанием, Эрик высвободил на волю ужасного демона, который убивает всех, кто попадается ему на пути. Теперь нашим героям точно не будет скучно, ведь им придётся вести борьбу за выживание с древним и мистическим злом.

Фильм Зловещие мертвецы 2 (1987)
Зловещие мертвецы 2 (1987)
155

Мы рады представить Вам вторую часть культового фильма ужасов под названием «Зловещие мертвецы 2». Картина сама по себе не является продолжением, а своего рода иным взглядом на события, происходившие в первой части. В главной роли выступит молодой парень по имени Эш, сумевший выжить после первой волны нападения. Теперь он одержим демонами, но когда первые солнечные лучи касаются земли, демоны ослабляют свою хватку, и Эш падает без сознания. Очнувшись вечером, он понимает, что единственным шансом выжить для него станет всё та же хижина.

С наступлением ночи в картине появляются новые персонажи: дочь умершего археолога Энни Ноуби, являющаяся владельцем хижины, и трое её друзей. Она решает объединить силы с Эшем, что бы дать отпор надвигающимся зомби. Но как это сделать? Возможно, мертвецы напрямую связаны с заклинанием из книги - Некрономиконом, которое смогло вернуть их с того света. Нашим героям не остаётся ничего другого, как попытаться уничтожить зловещий артефакт и посмотреть, что из этого выйдет.