Фильмы про викингов

0
Фильмы про викингов
0.0

Ценители зрелищных приключений и героического эпоса обожают смотреть фильмы про викингов. Эти кинокартины посвящены периоду, вошедшему в европейскую историю как «эравикингов». Жизнь раннесредневековых мореходов, крестьян и воинов из Скандинавии овеяна мифами и невероятными легендами. До сих пор остается интригующей загадкой, что в них историческая правда, а что вымысел. Норманнам довелось жить в суровое время, что заставило их быть храбрыми, сильными и боеспособными. Древние саги и сказания о конунгах, берсерках, ярлах, валькириях и о других представителях северных язычников легли в основу сюжетов массы кинокартин.

В любом кино про викингов традиционно присутствуют:

• бесстрашные герои со своим пониманием достоинства и чести;
  • масштабные битвы с использованием грубого средневекового вооружения;
  • пейзажи северной природы – умопомрачительные виды гор, диких лесов, прозрачных рек и водопадов.

Самые интересные фильмы о скандинавских язычниках

Найти высокохудожественные кинокартины про северных варваров можно в списке лучших фильмов про викингов. В подборке кинолент о варягах онлайн-кинотеатра «Киновау» представлены только интересные творения талантливых киноделов. Кино о средневековых северных народах хорошего качества есть в самых разных жанрах – историческая драма, приключения, экшн, комедия, ужасы, боевик и мелодрама. Многие персонажи и сюжеты современного фэнтези созданы на основе раннесредневековой скандинавской мифологии. Поэтому многие кинофильмы о древнескандинавских народах пропитаны волшебством и чудесами.

Фильм Как приручить дракона 2 (2014)
Как приручить дракона 2 (2014)
1 581

С того момента, как самые опасные существа - драконы и простые викинги подружились прошло целых пять лет. Этот союз стал возможен благодаря главному герою, мальчишке по имени Иккинг, который смог наладить отношения с огнедышащими драконами. Теперь все живут в гармонии, помогают друг другу и стараются не думать о тех временах, когда им приходилось проливать кровь. Викинги используют их как летательное средство и в замен кормят их своими припасами.

Появилось новое развлечение - гонки на драконах, в которых Иккингу нет равных. Целыми днями он проводит время со своими Беззубиком, с которым летает по окружности и рисует карту местности. Долгие полеты привели Икиннга и его друзей в неизведанную пещеру, где обитали дикие драконы. После долгой спячки, дикие существа пробудились и начали угрожать деревне и её жителям. Главному герою ничего не остается, как призвать всех драконов и начать сражение.

Фильм Как приручить дракона (2010)
Как приручить дракона (2010)
1 236

На красивых островах под названием Олух, окруженным бескрайним океаном, проживают храбрые викинги. На протяжении семи лет они сражаются с огнедышащими драконами, которые часто посещают деревушку викингов ради наживы. Такая жизнь заставляет их обучаться сражаться и те, кто добился самым больших успехов в бою, они уважают и любят. Именно о такой славе мечтает главный герой по имени Иккинг, который является сыном вождя.

Главному герою не повезло иметь сильное телосложение и крепкое здоровье, как у его сверстников. Отец против того, чтобы Иккинг сражался с драконами, ведь они хорошо оценивает шансы своего сына. Но когда на деревню, в очередной раз напали крылатые существа, главный герой начал сражаться. Ему удалось благодаря своему изобретению поймать самого опасного дракона, с которым в дальнейшем он подружится. Теперь самый опасный дракон и слабый мальчишка станут настоящими друзьями.

Фильм Викинг (2016)
Викинг (2016)
79 089

Сюжет фильма разворачивается во времена средневековья, и современному человеку это время не очень понравится. В те времена были своеобразные законы, за нарушение которых было очень жестокое наказание, вплоть до смерти. Тяжелые, металлические мечи того времени запросто сносили голову человеку, только дай им повод. Вокруг было полное беззаконие и был один закон - закон крови.

Именно такой закон лег в основу фильма "Викинг". Так получилось, что завоеватели трона и весь род правителей добивались власти разными подлыми методами. Каждый был готов убить ради короны и пяти минут на троне. Центральным персонажем картины является Князь оказавшийся в центре этой заварухи. Он совершил убийство человека, у которого был брат. Теперь этот брат хочет справедливости и смерти подлого убийцы. Но никто не знает что его родственник погиб случайно, и все вокруг считают князя убийцей. Хоть убитый и был - бастард, всё равно князю нужно ответить за содеянное по закону крови. Как будет действовать главный герой в труднейшей ситуации?

Фильм Наследие викингов (2016)
Наследие викингов (2016)
58

События сегодняшней кинокартины начнут разворачиваться в средневековой Европе. Согласно легенде, передающейся от отца к сыну, в мире существуют семь свитков, завладев которыми можно обрести безграничную власть, здоровье и успех. Однако стать владельцем этих свитков может лишь ребёнок, принадлежащий к королевской крови. На протяжении многих веков разные народы находились в поисках легендарных свитков. И однажды многовековой поиск принёс свои плоды. Легендарные свитки были обнаружены, и в мире началась настоящая война за господство над ними.

Европа стала центром всех события, и чтобы избежать еще больших разрушений и кровопролития король кельтов дал клятву не использовать свитки в злых целях. Однако именно его дочь была ребёнком, принадлежавшим к королевскому роду, которая сможет овладеть древними рукописями. Когда алчному и жестокому военачальнику становится известно об этом, он решает убить короля, вследствие чего его осиротевшей дочери приходится податься в бегство, ведь если она потеряет свою жизнь, пророчеству не суждено будет сбыться.

Фильм Вальгалла: Сага о викинге (2009)
Вальгалла: Сага о викинге (2009)
78

Художественная кинокартина под названием «Вальгалла: Сага о викинге» расскажет нам о временах, когда зарождалось Христианство. Главный герой фильма является отважным и проворным воином, обладающим великой силой. Он вселяет ужас в сердца местных жителей, поэтому он живёт в заточении и выходит на белый свет на длинном поводу с ошейником. Он выполнял роль убийцы, но в один прекрасный момент ему удалось сбежать. На воле он встретил кочевников, которые направлялись в Иерусалим, и стал частью их кочующего племени.

Однако странники выдавали себя не за тех, кем хотели казаться. На самом деле они были крестоносцами, которые вели войну за Слово Божие. На своём долгом пути странники столкнулись с густым туманом, который спутал им все карты, и они прибыли совсем не туда, куда стремились. На новой территории их атаковали индейцы. Наш главный герой вступил в бой с противником, где сумел показать свои боевые навыки и бесстрашие, а когда он выжил, то понял, что он единственный, кто хочет скорее закончить все приключения и вернуться в родные земли.

Фильм Королевство викингов (2013)
Королевство викингов (2013)
59

Настоятельно рекомендуем Вашему вниманию захватывающий приключенческий фильм под названием «Королевство викингов, события которого начнут развиваться в древности, когда мир был окутан пламенем войны. В те времена на Земле существовали легендарные воины, о подвигах которых слагались легенды. Представителем таких воинов был наш главный герой – король Эрик, на судьбу которого выпала нелёгкая доля. Он должен был совершить поистине непосильный подвиг – победить грозного бога бури и грома Тора, который захотел подчинить себе весь мир. Однако чтобы сделать это, ему нужно собрать воедино древние мифические артефакты, дающие власть над безграничным могуществом.

В мире существует всего три таких артефакта и их необходимо собрать воедино во время Кровавого Затмения, которое случается один единственный раз на протяжении восьми ста лет. И если Тору удастся совершить это, то ничто в мире не остановит его. Однако ему предстоит столкнуться с бесстрашным королём Эриком, который встанет у него на пути и сорвёт все коварные планы по захвату целого мира.

Фильм Викинги (2014)
Викинги (2014)
83

Представляем Вашему вниманию увлекательную приключенческую кинокартину под названием «Викинги», рассказывающую о приключениях нормандских воинов. Нашим героям придётся встать на защиту королевской дочери от его же собственных воинов. В данной кинокартине Вам не удастся проследить лирическую и философскую ноту, однако удастся вдоволь насладиться насыщенными сценами погонь и сражений.

Главные герои данной кинокартины – это небольшой отряд викингов, которым удалось выжить в жутком кораблекрушении и добраться до берега невредимыми. Позже выясняется, что они оказались не на своей родной земле, а на совершенно чужой и враждебной территории – Шотландии. Предводителем нашего отважного отряда является молодой викинг по имени Асбьорн, который сразу же после того, как всем нашим героям удалось добраться до суши, ведёт их навстречу ближайшему городу викингов. Однако путь будет нелёгким и в изобилии полным эпическими сражениями и столкновениями.