Фильмы про снайперов

0
Фильмы про снайперов
0.0

Любите смотреть фильмы про снайперов? Привыкли попадать в десятку? Онлайн-кинотеатр "Киновау" предлагает подборку лучших кинолент о метких стрелках и историях из их жизни. Все фильмы с сюжетами о снайперах можно условно разделить на две категории:

• исторические ленты на военную тематику с героическим подтекстом,
  • боевики с наемными убийцами и авантюристами в главных ролях.

У героев подобных историй острое зрение и железные нервы, именно поэтому их палец никогда не дрогнет при нажатии спускового крючка. Но какими бы не были цели стрелков-профессионалов, мишенью в любом кино про снайперов всегда является человек. Способны ли на благородство и подвиги во имя близких главные герои в исполнении Джорджа Клуни и Жана Рено? Кто эти люди - хищные гиены или волки, санитары леса, проводящие зачистку человеческого общества? Ответить на эти и другие вопросы вы сможете, посмотрев онлайн на нашем сайте фильмы про снайперов.

Истории военных снайперов: грани вымысла и реальности

В основе сюжетов военных кинолент о стрелках - события Второй Мировой войны, где главные персонажи показаны настоящими героями, защитниками родины и своих идеалов. Факты присутствия военно-морских сил США также легли в основу кино, а их исторические персонажи стали прототипами главных героев. Самого результативного снайпера в истории Америки Криса Кайла из "Легенды" в реальной мирной жизни убил выстрелом друг-стрелок. Сердце хладнокровного наемного убийцы разбивает женщина, отчего он теряет бдительность и погибает. Спешите приступить к просмотру: отправляйтесь вместе с героями дорогами их побед и поражений, узнайте настоящую цену работы киллера.

Фильм Искры из глаз (1987)
Искры из глаз (1987)
925

Следующим заданием Джеймса Бонда является поездка в Чехословакию, где он должен встретить двух коллег и агента КГБ. Вместе они должны помочь сбежать генералу КГБ - Георгию Коскову прямо с концертного зала. Казалось бы проще задания не бывает, но во время операции всё идет к чертям и генерала чуть не убивают. Покушалась на его жизнь привлекательная виолончелистка, которая на самом деле являлась снайпером.

После того, как главному герою удается избавить от наемного убийцы, он решает узнать личность этой девушки. Разведка МИ-6 сообщает ему, что она не являлась киллером и Бонд почуял что-то неладное в этом деле. Профессиональный агент 007 постарается справится с этой миссией, в ходе которой ему предстоит раскрыты некоторые личности и целый всемирный заговор.

Фильм Снайпер (2014)
Снайпер (2014)
5 021

Главный герой Крис Кайл никогда не интересовался политикой, жил спокойной жизнью и тусовался с друзьями. Однажды он увидел по телевизору самый ожесточенный теракт и решил, что именно сейчас армия страны нуждается в бравых бойцах. Перед тем как начать службу, Криса отправляют проходить военную подготовку, которую он с достоинством выдержал и продемонстрировал все качества снайпера.

После обучения ему вручили снайперскую винтовку и отправили в Ирак, где находилась военная база американцев. Каждый день он отправлялся на задания и ликвидировал множество террористов, тем самым прикрывая и спасания своих сослуживцев. Ему нравилось приносить пользу своей стране и убивать ужасных террористов. Война сильно втянула главного героя, поэтому когда он вернулся домой, то каждый день хотел вернуться обратно и продолжить службу.

Фильм Обратный отсчёт (2016)
Обратный отсчёт (2016)
1 104

Главный герой - это полицейский по имени Рэй Томпсон, в жизни которого произошла трагедия. После утраты сына он потерял инстинкт самосохранения и теперь действует крайне решительно, рискуя собственной жизнью. За пару лет он пришел на смену многим напарникам, но единственно о чем он мечтал, это избавиться от преступников на улицах своего города. В один день в полицейский участок приходит видео, в котором бандит обмотал маленького мальчика взрывчатой и требует выкуп за пленника.

Рэй отправляется на сделку с преступником, но во время задержания снайпер убивает мошенника и тот не успевает рассказать о местонахождении заминированного малыша. Сейчас пред героем лишь одна цель - спасти мальчишку от неминуемой гибели, однако с каждой секундой смерть пленника приближается из за таймера на бомбе. Успеет ли Рэй найти ребенка и обезвредить бомбу?

Фильм Джек Ричер (2012)
Джек Ричер (2012)
3 244

В одном из небольших городков происходит массовое убийство пятерых человек, которые были расстреляны снайпером прямо на улице. Местные жители потребовали найти убийцу и полиция вышла на совсем непохожего на киллера парня. Он полностью отрицает свою причастность к этому громкому делу, однако ему никто не собирается верить. На помощь этому бедолаге приходит главный герой по имени Джек Ричер, который был полицейским, но теперь ушел в отставку и наслаждается спокойной жизнью.

Джек тот самый человек, который видит несправедливость и старается раскрыть любое дело благодаря своему упорству, уму и трудолюбию. Во время расследования он понимает, что обвиняемого просто подставили и настоящий убийца сейчас на воле. Ему предстоит узнать, почему убийство было настолько открытым и что связывало пятерых убитых?

Фильм Снайпер: воин призрак (2016)
Снайпер: воин призрак (2016)
4 841

Американское правительство, а в частности разведка, раскрывает планы террористов по совершению теракта. Поскольку данная акция может угрожать не только США, но и всему миру в целом, для их ликвидации и предотвращения взрыва газопровода отбирают лучших из лучших, военных Ричарда и Брэндона, одних из самых опытных бойцов всех вооруженных сил, а также одних из лучших и метких стрелков всей планеты, которые поучаствовали за свою жизнь не в одном вооруженном конфликте.

После высадки в точке сбора героям необходимо собрать информацию и проанализировать ее, после чего приступать непосредственно к нейтрализации. Задачу для них усложняют противники, во главе которых стоит бывший советский спецназовец, за плечами которого не меньше успешных операций, нежели у героев, а также утечка информации из штаба, подталкивающая на вывод, что у них в отделе есть лазутчик.

Фильм Снайпер: Наследие (2014)
Снайпер: Наследие (2014)
61

В основе остросюжетного боевика под названием «Снайпер: Наследие» лежит история юного солдата по имени Брендон, чья жизнь окутана тенью своего предка по имени Томас Беккет – наилучшего стрелка морских котиков США, отдавшего долг отчизне, пройдя семь кругов ада. Брендон решает пойти по стопам своего предка и встаёт на тропу войны, однако ему не удалось переплюнуть достижения Томаса, так как обойти заслуги легендарного снайпера почти невозможно.

Однажды Брендона извещают о том, что его знаменитый отец пал от руки некого дезертира - американского стрелка в столице Германии. Но его отец был не единственным, кто пал в тот роковой день. В тот день пали и другие американские снайперы. Правительство считает, что это не обыкновенное убийство, а своего рода письмо американским вооруженным силам. Однако Брендон оказался не из робкого десятка, и он намерен отомстить за своего отца. Он покидает своё расположение и отправляется на поиски убийцы, не зная о том, что ждёт его впереди.

Фильм Снайпер (1992)
Снайпер (1992)
43

Главный герой американского боевика под названием «Снайпер» является профессиональным наёмным убийцей по имени Томас Беккет, выполняющий поручения правительства США. Однажды к нему приставляют напарника по имени Ричард Миллер, который является амбициозным и подающим надежды стрелком, мечтающим о повышении. Однажды им поручают задание, связанное с убийством генерала Мигеля Альвареса – предводителя повстанцев, финансируемого главой наркокартеля Раулем Очоа.

Во время передвижения к назначенному месту высадки, вертолёт наших героев подвергается нападению повстанцев, в результате чего почти весь экипаж погибает. После этого наши герои начинают вести словесную перепалку из-за того, что Томас желает действовать по собственному плану, не соблюдая инструкций. После этого наши герои встречаются с индейцами в местных джунглях, которые находятся под контролем повстанцев, и решают помочь нашим героям пройти незамеченными, взамен на небольшую услугу.

Фильм Снайпер: Специальный отряд (2016)
Снайпер: Специальный отряд (2016)
4 077

В фильме сюжет фильма покажет события происходящие в афганской деревне, где снайпер Джейк руководит отрядом солдат. Их задачей является спасение богатого и влиятельного политика США. Он был похищен людьми из движения Талибан и упрятан в одной из афганских деревушек. Время ограничено и действовать нужно как можно быстрее. Снайперу предстоит прикрывать своих солдат, до того момента пока миссия не завершается успешно. Но в перестрелке не всем удалось выбраться, потому что их зажали в ловушке. Что бы выбраться и спасти свою жизнь, им предстоит пробраться через массу вооруженных террористов.

Джейку приходится вызвать подмогу и остаться дожидаться её. Он оказывает помощь раненым бойцам в этой сложнейшей, угрожающей жизни, ситуации. Продовольствия на долго не хватит на всех людей, а прорыв даже не обговаривается. Что же выберет отважный Джейк, и к чему приведет его выбор? Ведь от его выбора зависит жизнь многих солдат в этом героическом отряде.

Фильм Смертельное оружие (1987)
Смертельное оружие (1987)
1 742

Один из главных героев Роджер Мертау - мужчина пожилых лет, который всю свою жизнь отдал службе в полиции. В последнее время он хочет покинуть отдел и отправиться на пенсию, ведь в его годах гоняться за преступниками и вести с ними перестрелку вредно для здоровья. Но его деланию остаются лишь в мечтах, так как в скором времени он получит нового напарника по имени Мартин Риггс. С первого же дня Роджер понимает, что с этим человеком работать невозможно и от него больше вреда чем пользы.

Мартин ранее служил в армии и был снайпером, поэтому теперь он не щадит преступников и быстро разбирается с ними. Все окружающие считают Риггса полным психопатом и стараются держаться от него подальше. Но возможно его поведению есть какое-то объяснение, так как такому человеку нельзя вести расследование.