Фильмы про чернобыль
0.0

Любители смотреть фильмы про Чернобыль наверняка заметили – в этой подборке документальные ленты не менее интересны, чем художественные, тем более что рассказывают они о разном:

1. О самой аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которые ценой своей жизни и здоровья смогли уменьшить ее последствия.
  2. О том к чему привела катастрофа – заброшенные города и села, зашкаливающая радиация, зараженные территории.
  3. О том, как природа восстанавливает себя сама, как Чернобыльская зона постепенно превратилась в огромный природный заповедник, где вольготно себя чувствуют даже краснокнижные животные.

Эти картины смотрятся как самая захватывающая посапокалептическая фантастика, потому что в подсознании постоянно сидит мысль – это не сказка, это существует сейчас и на нашей Земле. Существуют в реальности все эти ржавые карусели, пустые школы с валяющимися на полу учебниками 80-х годов, автомобили, катера у припятских причалов.

Художественные ленты о Чернобыльской катастрофе

К настоящему времени снято немало кинофильмов, в том числе и голливудских, где как-то упоминается зона АЭС. Мафия и спецслужбы разных стран прячут там опасные отходы или наоборот, воруют оттуда что-то опасное из Чернобыля, но это лишь эпизоды. Лент, где это место стало центром действия немного. К счастью, можно смело утверждать, что художественные фильмы про Чернобыль последних лет заметно подросли в качестве. Поэтому всем можно смело рекомендовать такие игровые ленты как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Мотыльки» и «Зонаотчуждения».

Фильм Запретная зона (2012)
Запретная зона (2012)
12 845

Сюжет фильма разворачивается в самом заброшенном месте мира - в городе Припять, где когда-то произошла ужасная катастрофа. После взрыва на Чернобыльской АЭС все люди были вынуждены покинуть свои дома и отправится по дальше от этого места. Действия фильма закрутятся вокруг нескольких людей, которые решили отправиться в экспедицию по заброшенной Припяти. Компания людей, под руководством бывшего военного начинают прогулку по пустым улицам города, и от увиденного у них стыла кровь.

Вокруг была лишь одна тишина, но она продлилась не долго. Когда на город опустилась ночь, вокруг начали происходить странные вещи, были слышны странные крики и плачь ребенка. Со временем шум усиливался, начали пропадать члены компании и все с ужасом ожидали, что следующими могут быть они. Что же на самом деле тут происходит и может быть этот город не пуст?